Casa OM

Ristrutturazione di un appartamento a Bologna

Committente
Privato
Data
2017
Luogo
Bologna
Ruolo
Progetto e direzione lavori

Il progetto nasce dalla necessità di ridefinire l’impianto distributivo dell’appartamento per potenziare la relazione tra interno ed esterno e per restituire entità all’elemento della luce.

L’intervento prevede un ribaltamento delle funzioni: la zona living diviene il fulcro centrale che gode a pieno della luce naturale e della vista sull’area esterna. La luce investe il soggiorno che si tinge di una tinta di colore arancio , grazie alla progettazione di un infisso dal vetro colorato che ricrea un'atmosfera calda e piacevole.

La cucina, concepita al livello rialzato, conquista al contrario una dimensione più intima seppur mantenendo una relazione visiva con la parte esteriore.