QUESTA VOLTA IN TEATRO

Data
Settembre 2019
Luogo
Bologna, Teatro Comunale
Ruolo
Progettisti

Il progetto nasce da un’idea di Stile Bottega architettura, Marchingegno e Baustudio con la partnership della Fondazione Teatro Comunale di Bologna e Bologna Design Week 2019 per dare vita ad un’installazione effimera.

Abbiamo voluto portare lo spazio fisico del Teatro al centro della scena cittadina, ricreando metaforicamente la Città dentro al Teatro. All’interno del foyer Respighi prende quindi vita una reinterpretazione poetica dello spazio pubblico per eccellenza: il portico. Per enfatizzare la natura effimera del progetto, abbiamo progettato la forma delle volte dei portici bolognesi, smaterializzando i solidi volumi murari in delicati fogli di tessuto, messi in risalto da magistrali effetti luminosi che evocano la trasparenza del giorno.

Il progetto ha preso vita anche grazie al prezioso contributo di Leonardo srl, Artefatto di Mirco Lotierzo, Consorzio Cires, Viabizzuno e Galletti, che hanno trasformato le idee e i progetti in realtà.